На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Значение креста (понятие значения креста и, как им пользоваться, изложено кратко)

Значение крестаДля меня крест, это тот объект, на который устремлён мой взор, на котором был распят мой Господь и мой Бог. И хочу подметить, что весь Бог, Который есть. Там, на Голгофе, была распята вся любовь, которая только есть во вселенной. И это чудно! Эта истина не постижима до конца, её не исследуешь так, чтобы познать её всю, иначе познаешь всего Бога. Но Бог бесконечен, а значит и крест бесконечен в плане познания, ведь Бога познавать мы будем всю вечность, а Он там, распят был там, на дереве позора и проклятия, чтобы мы обрели Его навечно, стали с Ним одно, один Дух и одно Тело. И это всё дано нам Богом, чтобы мы познавали Его в кресте, через Господа нашего Иисуса Христа, в Котором и соединились мы с Ним в одно, посредством слияния нашего духа с Его Духом через возрождение. Аллилуйя, как Он прекрасен! Я теперь с Ним один Дух, конечно же, и ты, мой брат и сестра, ты с Иисусом один Дух. Но задайся вопросом, где ты был когда Он висел на кресте, когда истекал кровью Своей? Ты был в Нём! Да, да, ты был в Его Духе, находясь в Его теле. Ты там был распят Его телом слитым с Ним в одном Духе, как вода сливается в одно с сахаром, так и ты был с Ним одно, там на кресте, коль ты возрождён от Его Духа. И это, чудная правда, это истина, которая неизменна и вечна, на которой мы стоим и, которой живём, отождествляя себя с Христом в Его Духе и Его теле - ВЕРОЙ. И только верой. И в тот момент, когда я верой постигаю и познаю эту действительность своего единства с Иисусом на кресте, тогда я ликую от радости, ведь я распят, я умер на кресте для греха, моим Господом Иисусом. Он меня распял, умертвил на кресте мою старую Адамову природу с её грехом. Аллилуйя! Я свободен от греха через моего Господа Христа. И ты мой брат и сестра свободен, так как ты в Нём. Эту славную истину нужно принять также, верой. И только верой. Как ты принял верой своё прощение грехов, также точно тебе надо принять свою свободу от греха, верой, и никак иначе. А по-другому и быть не может. Всё познаётся верой, прощение грехов и, свобода от них. Вот почему крест и Тот, Кто был на Нём, это пища для духа моего, благодаря которой ты растёшь в меру полного возраста Христова. Это истина, от которой твой дух получает насыщение Христом - распятым, потому что ты там видишь и своё участие в смерти, так как ты ОДНО с Ним. Да, поистине, крест это то, без чего нельзя прожить и дня, ведь засохнешь, как ветвь. Нужно научиться всем детям Его жить этой истиной, стоять в ней, вкушать её каждый день, переваривая её, пока не усвоиться. А вот тогда, Он, славный Бог, изобразится в нашем духе, и мы тогда действительно будем жить Духом Его, который внутри нас и одно с нами. Отождествляйте себя с Ним каждый день, каждый час, каждое мгновение. Вы ОДНО С НИМ НА КРЕСТЕ. Слава Иисусу, Богу нашему, вовеки!

Благодать Иисуса Христа с вами и в вас!

Ваш брат во Христе, Алексей Реев-Ожигов

Картина дня

наверх